Deportes

Imparable: Barcelona pasó a la semifinal de la ‘Champions’

El 'Barza' se impuso sobre el Milan y se enfrentará contra el ganador del Chelsea-Porto.

El ‘Barza’ hizo respetar la casa y logró la clasificación a la semifinal de la Liga de Campeones, tras superar al Milan gracias a dos penales dudosos cobrados a favor de los ‘culés’ y un tanto de Andres Iniesta.

Tras el empate del partido de ida, el Barza se propuso retomar su racha ganadora y salió al ‘Camp Nou’ a ‘matar’, encontrando a un Milan sólido, que logró resistir los embates de la ‘delantera letal’ de los catalanes. El primer tanto fue cortestía de Lionel Messi, quien capitalizó un penal tras una falta dudosa de Alessandro Nesta sobre el argentino. A los 32, una incursión de Zlatan Ibrahimovic terminó con un gol de Antonio Nocerino, igualando el marcador.

La polémica se reavivó a los 41 minutos, cuando el árbitro volvió a cobrar un penal dudoso a favor de los azulgranas, por un jalón de camiseta a Sergio Busquets. La ‘Pulga’ no perdonó y otorgó de nuevo la ventaja a su escuadra.

Ya en el segundo tiempo, Andres Iniesta se encargó de cerrar el marcador con un gol a los 53 minutos. Ahora, el equipo español deberá enfrentarse contra el ganador del Chelsea-Porto, partido en que en la ida ganó el equipo inglés por 1-0.