- Por Radio Onda Cero
- 24 Feb 2023
La gastronomía peruana es conocido mundialmente por su irresistible sabor y variedad de platillos, pero uno destaca por su propio nombre: el ceviche. Por esa razón, una ciudadana mexicana decidió preparar el popular platillo, pero el resultado no fue el esperado por un detalle y se hizo viral en TikTok.
Un ceviche sin el «toque peruano»
Se trata de la usuaria @marianadlts, quien grabó paso a paso cómo cocinó el plato peruano e incluso se tomó el tiempo de poner los ingredientes que utilizó para su preparación.
Aparentemente, la muchacha uso varios insumos conocidos para preparar el tradicional ceviche, pero a varios le llamó la atención que lavó la cebolla en agua caliente, le agregó maní y hielo. El producto final lo presento ante sus seguidores.
@marianadlts @Mariana de la Torre PARTE 2| Ceviche peruano 🇵🇪🇵🇪🇵🇪 #receta ♬ sonido original – DJ-LZ OFICIAL
Sin embargo, pese a sus evidentes esfuerzos, varios usuarios la criticaron por no añadirle choclo, camote, lechuga y canchita. En otras palabras, le faltaba ese «toque peruano», tan característico del ceviche.
Usuarios reaccionaron en TikTok
De inmediato, varios usuarios no tardaron en reaccionar a su sazón en la conocida red social. Mientras algunos bromearon con que le faltaba varios ingredientes, aunque otros valoraron su intento.
«El ceviche en que parte lleva el ajo y el hielo», «No, me ofendes ¿Por qué ajo?», «Bueno, lo intentó», «¿El camote y la lechuga dónde estan?», «No, ¿por qué hielo?», «Acá el problema es que, en el Perú, depende de la ubicación donde lo preparan diferente», fueron algunos comentarios.